Добро пожаловать в гости!

Я очень рада приветствовать Вас в своем блогодомике!
Уже несколько лет в моей голове поселились творческие тараканы и всё время, что-нибудь придумывают! И очень радуются когда эти идеи нравятся и другим! Так что они будут рады любой критике и комментариям!






13 февраля 2016 г.

Для обладателей Guttlebug

Всех приветствую, мои феечки.

В одно воскресное утро решила я сделать красивостей прозапас. Накрутить листочки, цветочки и прочую разную вырубку. И тут меня ждал сюрпрайз.

Меня давно начали терзать подозрения и опаска за машинку, так как она стала издавать сухой скрежет металла, каждый раз собиралась разобрать и посмотреть. Но это вечное "как-нибудь потом".



Вообщем при прокрутке очередного бутерброда, она встала и ни туда, и ни сюда. Достать бутерброд мне так и не удалось, пока не разобрала машинку. Но в этом вся и загвоздка. Шурупов снаружи нет. Где они прячутся неизвестно. Полезла в интернет, ни чего не нашла. Вообщем изрядно поцарапав корпус, я всё-таки разобрала свою ненаглядную. 

Может кому пригодится: сначала нужно открутить металлическую ручку, затем снять боковушки желтенькие, там три пластиковых фиксатора, один вверху и два внизу с боков, очень трудно снимаются.

Под боковушками находятся шурупы, которые держат зеленую верхнюю ручку. А затем снимается и сам корпус. 

Изрядно намучившись, я ее разобрала, поглядела, поломок не было. смазала все детали машинным маслом и она у меня закрутилась как карусель "Орбита".

Сказать что я была рада, это ничего не сказать! Я была на седьмом небе от счастья.!
Пусть ваши машинки служат верой и правдой долгие-долгие годы!

5 комментариев:

  1. Y menia bil samai pervai mashinka Cuttelbag, otsen xoroshaia, toze ee smazivala neskolko raz. No okazalas malovata dlia moix rabot prodala i preobrela po bolshe razmerom. Info poleznoe.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что делитесь информацией! )

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с успешной реанимацией! Пусть еще долго-долго работает!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо! У меня тоже такая машинка. А сколько пользовалась перед этим выходом из строя? Может не ждать у моря погоды и сделать профилактику?... А то 1,5 года уже моей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ей около 1,5 лет. но я ее очень интенсивно использую. Но у меня был главный признак при прокрутки - такой сухой звук трущегося металла, где-то месяц. Я думаю года будет скрежет, тогда и смазать. Там внутри хорошая смазка изначально, у меня стерлась только на основных шестеренках.

      Удалить

Ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...